솔직리뷰

새미네부엌 오이소박이 무침만드는법

목걸이딸랑딸랑 2023. 4. 21. 21:48
728x90
반응형

안녕하세요. 마트에서 1+1했던 새미네부엌 오이소박이를 두개 구매했어요.

오이소박이를 만들기 위해 오이도 같이 구매했어요.

 

새미네부엌 오이소박이 뒷면에 레시피가 적혀있어요.

백오이 5개, 부추 종이컵으로 3컵반, 고춧가루 밥숟가락7스푼 쓰여있어요.

 

저는 오이를 6개 사용했어요. 소박이할 오이들을 자르고 다라에 넣었어요.

 

새미네부엌 오이소박이무침에는 안 절여도 된다고 하였지만, 저는 절였어요.

 

오이를 1시간 안되게 절인 후 부추를 넣었어요. 부추는 마트에서 산 한단 중 1/3을 사용했어요.

 

부추를 넣고 새미네부엌 오이소박이소스를 부었어요.

 

그다음에 고춧가루를 부었어요. 고춧가루는 국자로 가득해서 한번 넣었어요.

 

재료들을 다 넣었으면 섞어요. 요리초보도 레시피만 보면 쉽게 만들 수 있어요.

 

오이와 양념을 섞으면서 오이속에 부추와 양념이 잘 들어가도록 양념을 조금씩 오이안에 넣어줘요.

 

버무려서 완성한 오이소박이를 반찬통에 넣었어요.

 

맛은 안 익었을 땐 그저 그랬어요.

오이소박이가 1-2일이 지난뒤에 먹으니깐 맛있었어요.

오이소박이를 안 절이지말고 절여야 간이 알맞게 돼요.

저의 입맛에는 이맛정도면 맛있게 먹을만 했어요. 

728x90
반응형