생활

두부면파스타 초간단 만드는법 / 단백질 요리

목걸이딸랑딸랑 2023. 2. 17. 18:34
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안녕하세요.

요즘 컨디션이 안 좋아 게시글을 며칠 만에 써요.

블로그 접은거 아니니 걱정 마시고요.

현재는 컨디션이 괜찮아졌어요.

본론으로 후다닥 쓸게요.

마트에서 두부면(넓은면)과 청정원 토마토 & 생크림 로제 파스타소스를 구매했어요.

남편과 먹을 것이기 때문에 두부면은 두 번들로 샀어요.

 

파스타면이 아닌 두부면을 선택한것은, 두부는 단백질이 많이 들어있고 일반파스타면보다 포만감이 더 오래가기 때문이에요.

넓은 두부면이에요. 면이 도톰한 편이에요. 

싱크대에 두부면 물끼를 다 버려줘요.

 

물끼를 버린 두부면을 후라이팬에 다 넣어요.

 

기름을 안 두르고 파스타 소스와 함께 넣어 끓인 뒤 먹어도 되지만, 저는 두부면에 기름을 조금 넣고 소금도 아주 조금 넣고

 2 - 3 분 저었어요. (취향대로 끓여주세요.)

 

기름에 저으면서 냉장고에 있던 양파도 조금 넣었어요.

 

양파를 넣은 후 로제소스도 넣고 다시 저었어요. 중불에서 로제소스와 두부면을 섞으면서 2 - 3분 후 완성돼요.

두부면 2번들을 다 넣어서 소스를 다 넣었지만, 1인분 먹을 거면 파스타소스 반통이나 3/1 양이 좋아요.

 

두부면파스타가 만들어졌어요. 파스타접시는 예전에 모던하우스에서 샀었어요.

두부면파스타는 가끔씩 만들어 먹는데 일반파스타보다 먹는 식감도 있고 금방 배부르고 포만감이 오래가서 다이어트로도 좋은 음식이에요.

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